Der Lehrpfad - vom Korn  zum Brot

Erfahren Sie alles, was man über die Entstehung guten Brotes wissen kann. Von der Aussaat und Ernte der verschiedenen Kornarten und die aufwändige Verarbeitung bis zum fertigen Brot. Denn da steckt viel Arbeit, noch mehr Wissen und wirklich spannende Geschichte drin. Der neue Wiesender Lehrpfad – perfekt für den Familien- oder Schulausflug.

Düngen, Pflügen, Eggen Säen - 
Wie wird unser Getreide angebaut?

Acker
Tracktor

Welche Getreidesorte eignet 
sich für welches Brot?

Weizen

Weizen

Roggen

Roggen

Dinkel

Dinkel

Einkorn

Einkorn

Emmer

Emmer

Windmühle

Wie wird das Korn zum Mehl 
und was muss bei der Verarbeitung beachtet werden?

Acker

Welche Zutaten braucht 
man für ein gutes Brot?

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Wie viele Arbeitsschritte stecken 
hinter einem perfekten Teig?

Wie heiß muss 
der Ofen sein?

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Die Antworten darauf und noch viele weitere Antworten finden Sie bei unserem Lehrpfad.

Buchen sie eine Führung!
Einfach E-Mail an lehrpfad@wiesender.de

Individuelle Führungen und Feiern
Gerne bieten wir auch individuelle Führungen – mit Speise- und Getränkewünschen – zu Ihrem gewähltem Termin an. Sie möchten eine Geburtstagsfeier oder eine Firmen-/Jubiläumsfeier veranstalten?
Auch das gestalten wir gerne für Sie!

Die gläserne Backstube

Erleben Sie unsere Bäcker beim backen: Sehen Sie Ihnen in der neuen gläsernen Backstube direkt dabei zu, wie sie mit Leidenschaft und Liebe Rezepte zusammenmischen, Teig kneten und die leckeren Wiesender-Brote aus dem Ofen holen.

„Die Zeit zur Geschmacks- und Teigentwicklung kann durch Nichts ersetzt werden."

Karl Stephan Wiesender

Café und Bäckerei

Entdecken Sie unser neues Café und lassen Sie sich ein wenig verwöhnen – mit einem herrlichen Stück Kuchen dazu.

Natürlich wartet auch Ihr aromatisch duftendes Wiesender Lieblingsbrot auf Sie!

Besuchen Sie uns in der

Michael-Weingartner-Str. 2, Pfaffenhofen a. d. Ilm

Telefon

+49 (0) 84 41 / 47708 -88

Öffnungszeiten

Montag - Samstag 7:00 - 18 Uhr
Sonn- und Feiertage 7:30 - 18 Uhr