Unsere Brote
Jedes unserer Brote ist mehr als ein Rezept.
Es ist ein Stück Heimat, gewachsen aus Erfahrung, Geduld und echter Handwerkskunst.
Wir backen mit natürlichen Zutaten, ganz ohne tierische Zusätze. Gemeinsam mit Partner:innen aus der Region und mit viel Sorgfalt entstehen so unsere Brote.
Denn wir glauben, dass guter Geschmack vor allem eins braucht: Echtes Handwerk.
BIO-Klosterlaib
3 Pfund Bio.
bio
BIO-Roggenmischbrot
500g Klassiker.
60% Bio-Roggenmehl, 40% Bio-Weizenmehl, hauseigener Bio-Sauerteig, Wasser, Bio-Hefe, Steinsalz und feine Brotgewürze
bio
BIO-Dinkelsaatenbrot
500g Körnige Klasse.
100% Bio-Dinkelweizenmehl, Steinsalz, Bio-Leinsaaten, Bio-Hefe, Apfelessig
bio
BIO-Craft-Bierbrot
750g Voller Geschmack.
75% Bio-Weizenmehl, 25% Bio-Roggenmehl, hauseigener Bio-Biersauerteig, Bio-Quark, Bio-Kartoffelflocken, Bio-Hefe, Steinsalz, Bio-Brotgewürze und Wasser.
bio
BIO-Bauer
750g Evergreen.
ca. 60% Bio-Roggenmehl, 40% Bio-Weizenmehl, hauseigener Bio-Sauerteig, Bio-Hefe, Steinsalz, feine Brotgewürze und Wasser.
bio
BIO-Baguette
Knusprig. Luftig. Gut.
100% Bio-Weizenmehl , Wasser, Hefe, Steinsalz
bio
BIO-Kornrad
500g voller Geschmack mit vollem Korn.
ca. 90% BIO-Weizenvollkornmehl, 10% BIO-Roggenvollkornmehl, hauseigener Sauerteig, Dinkelschrot, Ölsaaten, Walnüsse, Malz, Steinsalz, Brotgewürze und Wasser
bio
BIO-Ilmtaler
2kg Firmengeschichte.
70% BIO-Roggenmehl, 30% BIO-Weizenmehl, hauseigener Sauerteig, Hefe, Steinsalz und feine BIO-Brotgewürze
bio
BIO-Sonnblumenbrot
750g Sonniger Geschmack.
ca. 55% BIO-Roggenmehl, 45% BIO-Weizenmehl, hauseigener BIO-Sauerteig, Wasser, geröstete
BIO-Sonnenblumenkerne, BIO-Hefe, Steinsalz und feine BIO-Brotgewürze
bio
Bratkartoffelbrot
500g Saftigkeit.
ca. 75% Weizenmehl, 25% Roggenmehl, Kartoffel, hauseigener Sauerteig, Hefe, Steinsalz, Brotgewürze und Wasser
Finnenbrot
500g volles Korn.
ca. 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, hauseigener Sauerteig, Weizenschrot, Roggenschrot, Leinsamen, Malzmehl, Roggenmalzextrakt, Hefe, Steinsalz, Brotgewürze und Wasser
Steinofenkruste
Das Rustikale.
Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Hefe, Steinsalz
Unsere Semmeln
Unsere Semmeln sind kleine Klassiker mit Charakter – goldbraun gebacken, luftig im Inneren und mit viel Gefühl geformt.
Von Mohn bis Kürbiskern, von Roggi bis Laugenzöpferl – täglich frisch gebacken, für jeden Geschmack und jeden Moment.
Laugenzöpferl
Mit Liebe von Hand geflochten.
Weizenmehl, Wasser, Salz, Weizenmalzmehl, Rapsöl, Hefe, Roggenmehl, Palmfett
Breze
Mit Liebe von Hand gedreht.
Weizenmehl, Wasser, Salz, Weizenmalzmehl, Rapsöl, Hefe, Roggenmehl, Palmfett
Dinkel-Handling
100% Dinkel.
Bio-Dinkelweizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Salz, Hefe, Dinkelmalzmehl, Honig
Dinkel-Müsli
Fruchtig trifft kernig.
Bio-Dinkelweizenmehl, Wasser, getrocknete Cranberrys, Rohrzucker, Sonnenblumenöl,
Backleinsamen, Sonnenblumenkerne, Malzmehl, Zucker, Weizengrieß, Hefe, Honig, Salz
Kürbiskernsemmel
Nussig und kernig.
Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Bio-Sauerteig, Malzmehl, Traubenzucker, Zucker, Weizengrieß, Backleinsamen, Haferflocken, Hefe, Roggenmehl, Rapsöl, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Salz
Kärtner
Vollkorn voll lecker.
Weizenmehl, Wasser, Weizenvollkornschrot, Backleinsamen, Dinkelgrieß, Hefe, Salz, Bio Kümmel, Roggenmehl, Weizensauerteig
Roggi
Voll im Geschmack.
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Röstzwiebeln, Sesamsamen, Kürbiskerne, Hefe, Salz
Bauernsemmel
Rösch und frisch.
Weizenmehl, Wasser, Malzmehl, Traubenzucker, Zucker, Weizengrieß, Roggenmehl, Sepiesesalz,
Weizensauerteig
Knopfsemmel
Klassisch und knusprig.
Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Malzmehl, Hefe, Speisesalz, Rapsöl
Sesamsemmel
Sesam pur.
Weizenmehl, Wasser, Malzmehl, Traubenzucker, Zucker, Weizengrieß, Roggenmehl, Sepiesesalz,
Weizensauerteig, Sesam
Mohnsemmel
Mohn satt.
Weizenmehl, Wasser, Malzmehl, Traubenzucker, Zucker, Weizengrieß, Roggenmehl, Sepiesesalz,
Weizensauerteig, Mohn
Unser Feingebäck
Für alle, die’s gern süß mögen: Unsere Croissants, Donuts und Schnecken sind kleine Auszeiten aus der Naturbackstube.
Handgemacht, abwechslungsreich und wie unsere Brote mit natürlichen Zutaten.
Schoko-Croissant
Knuprig, schokoladig, gut.
Weizenmehl, Butter, Wasser, 20% Schokoladencreme, Traubenzucker, Weizengrieß, Weizenkeimmehl
Butter-Croissant
Buttrig. Blättrig. Klassiker.
Weizenmehl, Butter, Wasser, Hefe, Zucker, Vollmischpulver
Laugen-Croissant
Croissant auf bayerisch.
Weizenmehl, Butter, Wasser, Hefe, Zucker, Vollmischpulver, Lauge, Sesam
Marillenkrapfen
Nicht nur zu Fasching ein Genuss!
Weizenmehl, Milchzucker, Palmfett, Zucker, Marillen (Aprikosen), Puderzucker
Kirschtasche
Sauerkirsch küsst Mandel.
Weizenmehl, Margarine, Wasser, Speisesalz, Sauerkirschen, Mandeln, Butter, Zimt
Quarktasche
Klassisch gefaltet. Fein gefüllt.
Weizenmehl, Quark, Wasser, Zucker, Vollei, Butter, Vollmilchpulver, Hefe
Donut
Von Hand geformt.
Bio-Dinkelweizenmehl, Palmfett, Traubenzucker, Zucker, Rapsöl, Magermilchpulver, Sojamehl,
Fondant, Vollei, Hefe
Nussschnecke
Eingedreht und voller Nuss.
Weizenmehl, Margarine, Wasser, Vollei, Haselnuss, Zucker, Zimt, Kakaopulver, geröstete Haselnusspaste, natürliches Zitronen-Aroma, natürliches Vanille-Aroma
Unsere Lebkuchen
10 Sorten Genuss
Regionale Zutaten, frische Gewürze und höchste Handwerkskunst – das sind die Zutaten für unsere Lisl-Lebkuchen in bester Qualität. Die Grundlage sind alte und überlieferte Rezepte, die wir liebevoll in unserer Backstube wieder zum Leben erweckt haben. Ob Eierlikör-Lisl oder Himbeer-Schoko-Lisl – jeder einzelne Lebkuchen ist handgefertigt und ein echtes Geschmackserlebnis.
Unsere Lisl-Lebkuchen sind saisonal erhältlich – aktuelle Informationen findest du hier auf der Website.
Erhältlich im Onlineshop – und je nach Saison auch in ausgewählten Filialen.
Die Lisl-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Zartbitter-Schokolade
Himbeer-Schoko-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Himbeermark, Himbeer-Crisp, Vanille, Zartbitter-Schokolade
Bratapfel-Zimt-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Apfelsaft, Zimt, Zartbitter-Schokolade, weiße Schokolade
Walnuss-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Walnüsse, Zartbitter-Schokolade
Pistazien-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Pistazien, Vollmilch-Schokolade
Karamell-Krokant-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Karamell, Mandelkrokant, Vollmilch-Schokolade, Zartbitter-Schokolade
Rum-Trüffel-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Rumpaste, Gewürze, Trüffelmasse, Vollmilch-Schokolade, weiße Schokolade
Kokos-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Koksraspeln, Kokosmark, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Weiße-Schokolade
Eierlikör-Lisl
Marzipan, Mandeln geröstet, Zucker, Hühnereiweiß, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, Eierlikör, weiße Schokolade, Zartbitter-Schokolade
Haselnuss-Nougat-Lisl
Marzipan, geriebene und geröstete Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Hühnereiweiß, Nougat, Sahne, Orangeat, Zitronat, Bio Dinkelmehl, Gewürze, weiße Schokolade
Lisl-Mischungen
Du kannst dich nicht entscheiden? Kein Problem, es gibt von unseren Lisl Lebkuchen auch verschiedene bereits gepackt Mischungen.
Lisl-Spitzen
Du möchtest alle Lisl Sorten probieren? Dann verpasse nicht unsere Lisl-Spitzen.
Unsere Snacks
Wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem gut sein muss: Unsere Snacks sind herzhaft, frisch und mit der gleichen Sorgfalt gemacht wie all unsere Backwaren – perfekt für zwischendurch.
Leberkäse-Semmel
Bayerisch in der Semmel.
Bauernsemmel, Butter, Leberkäse, Essiggurke
Salami-Semmel
Herzhaft auf die Hand.
Bauernsemmel, Butter, Salami, Essiggurke
Käse-Bauernsemmel
Für Käsefans mit Gemüseambition.
Bauernsemmel, Butter, Gaudakäse, Tomate, Gurke
vegetarisch
Scharfer Italiener
Mediterran und scharf.
Dinkelhandling, Basilikumcreme, Tomaten, Mozzarella, Rucola
vegetarisch
Rosmarinkruste
Würzig trifft zart.
Dinkelhandling, Frischkäse, Schinken, Salat
Frischkäse Roggi
Leicht und voller Geschmack.
Roggi, Frischkäse, Gurke, Tomaten
vegetarisch
Omlette-Weckerl
Frühstück zum Mitnehmen.
Bauernsemmel, Butter, Omlette, Gurke, Kresse, optional: Speck
vegetarisch
Butterbreze
Butter. Breze. Mehr braucht’s nicht.
Breze, Butter
vegetarisch
Scharfe Breze
Breze mit Wumms.
Breze, Pfeffer
vegetarisch
Schlemmerbreze
Extra belegt. Extra gut.
Breze, Käse, Salami
Käsebreze
Breze plus Käse gleich Glück.
Breze, Käse
vegetarisch
Käse-Croissant
Für Käseliebhaber mit Stil.
Weizenmehl, Butter, Wasser, Hefe, Zucker, Vollmischpulver, Käse
vegetarisch
Backkurse bei Wiesender
4 Stunden Handwerk, Wissen und Genuss: In unserem Backkurs geht es um Brot, Sauerteig und alles was du dazu wissen musst.
Natürlich handgemacht.