Sehe und erlebe Wiesender hautnah

Entdecke jederzeit in unserem Café in der Zentrale in Pfaffenhofen unseren Lehrpfad: Die ganze Reise vom Feld bis in den Ofen – anschaulich, informativ und spannend für Groß und Klein.

Oder wirf durch die große Glasscheibe einen Blick in unsere gläserne Backstube – und erlebe unsere Bäcker:innen live beim Kneten, Formen und Backen.

Du willst noch tiefer eintauchen?
Dann buch dir eine unserer informativen Backstubenführungen – perfekt für Gruppen, Schulklassen oder besondere Anlässe.

Im Lehrpfad der Bäckerei Wiesender stehen an einer schwarzen Wand verschiedenen Brotsorten, die nach Sorten beschriftet sind. Diagramme und Infografiken erklären die Backprozesse der Naturbackstube.

Lehrpfad - vom Korn bis zum Brot

Lernen, staunen, erleben –
unser Lehrpfad zeigt dir, was wirklich im Brot steckt.

Düngen, Pflügen, Eggen säen –
Wie wird unser Getreide angebaut?

Eine einfache Illustration eines Thermometers mit einer roten Flüssigkeit, die verschieden hohe Temperaturstufen anzeigt.

Welche Getreidesorte eignet sich für welches Brot?

Eine einfache Illustration eines Thermometers mit einer roten Flüssigkeit, die verschieden hohe Temperaturstufen anzeigt.

Wie wird das Korn zum Mehl und was muss bei der Verarbeitung beachtet werden?

Eine einfache Illustration eines Thermometers mit einer roten Flüssigkeit, die verschieden hohe Temperaturstufen anzeigt.

Welche Zutaten braucht man für ein gutes Brot?

Eine einfache Animation eines braunen Teiges, drei blaue Fragezeichen steigen vom Teig auf.

Wie viele Arbeitsschritte stecken hinter einem perfekten Teig?

Eine einfache Illustration eines Thermometers mit einer roten Flüssigkeit, die verschieden hohe Temperaturstufen anzeigt.

Wie heiß muss der Ofen sein?

Eine einfache Illustration eines Thermometers mit einer roten Flüssigkeit, die verschieden hohe Temperaturstufen anzeigt.

Backstubenführung in Pfaffenhofen

Tauche bei einer Backstubenführung tiefer ein in unsere Wiesender-Welt und erlebe, wie echte Brote entstehen – vom hauseigenen Sauerteig bis zum duftenden Laib.

Unsere interaktive Backstubenführung gibt dir exklusive Einblicke, erzählt Geschichten aus dem Alltag unserer Bäcker:innen und zeigt dir, was es bedeutet, eine Naturbackstube zu sein.

Anmeldungen gerne per E-Mail an
info@wiesender.de

Anfrageformular Backstubenführung

Egal ob Verein, Schule oder Privatperson – melde dich bei uns für eine Führung durch unsere Backstube.

Für Schulen und Kindergärten ist die Führung kostenlos.
Alle anderen Gruppen zahlen einen kleinen Unkostenbeitrag – abhängig vom gewünschten Umfang und der Dauer der Führung.

Wir freuen uns auf deine Anfrage!

Hinweis: Deine eingegebenen Daten werden ausschließlich zur Beantwortung der Anfrage verwendet, darüber hinaus werden die Daten nicht genutzt. Es gilt die Datenschutzerklärung.

Backkurse bei Wiesender

4 Stunden Handwerk, Wissen und Genuss: In unserem Backkurs geht es um Brot, Sauerteig und alles was du dazu wissen musst.

Der Lehrpfad wird unterstützt durch den Freistaat Bayern:

Informationsplakat zum Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)